Как будет проходить обучение в автошколе в 2022?

0
80

Удостоверение водителя – это документ, который дает право управлять транспортным средством определенной категории. Его получению предшествует обучение на права в спб и успешная сдача экзамена в ГИБДД, как теории, так и практики.

Обучение в автошколе

Выбор автошколы

Чтобы получить качественные теоретические знания и хорошие практические навыки, подбирая учреждение для обучения, необходимо:

  • Проверить наличие лицензии у автошколы, дающую право вести образовательную деятельность. Документ должен быть размещен на сайте учреждения.
  • Изучить заключение ГИБДД, которое можно найти на официальном сайте ведомства по адресу либо названию.
  • Найти как можно больше информации об автошколе, читая отзывы бывших учеников, советуясь со знакомыми.

Каждое учреждение проводит обучение, выставляя свои цены, но фиксированная сумма на законодательном уровне не предусмотрена. При выборе нужно обратить внимание на такие моменты: технические средства, аппаратно-программные комплексы, учебные машины для практических занятий, закрытые площадки, тренажеры для приобретения навыков вождения и др.

Процесс обучения в 2022 году

Органы ГИБДД утверждают программу обучения, для всех автошкол она одинаковая. Длительность обучения составляет 190 часов, где:

  • 130 часов – изучение теоретического материала;
  • 56 часов – практические занятия;
  • 4 часа – экзамен.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Барыга, нажми на тормоза! Дефицит новых авто неизбежен

Практическая часть – это обязательные занятия на автодроме, проработка упражнений, которые будут проверяться во время сдачи экзамена. После этого обучающийся будет ездить в условиях города. Остальные часы обучения будут использоваться для проезда перекрестков, маршрутов разного уровня сложности.

Теоретические занятия – это получение информации об устройстве транспортного средства, изучение правил дорожного движения, как вести себя на дороге, как оказывать первую медицинскую помощь, как правильно эксплуатировать транспортное средство, правила безопасной перевозки грузов и пассажиров.

Обучение в автошколе Водитель

Экзамен в ГИБДД также состоит из двух частей: теория и практика. Сначала нужно сдать внутренний экзамен в автошколе, а потом в подразделении госинспекции. Как правило, учреждение, которое проводило обучение, само согласовывает время и дату, после чего направляет группу, но можно и самостоятельно обратиться в подразделение ведомства для проверки теории и практики.

При успешной сдаче экзамена выдаются водительские права. Такие полномочия имеет только ГИБДД. Для этого требуется личное присутствие гражданина, который их получает, предоставление пакета документов и квитанция об оплате госпошлины.