Как выбрать качественную пищевую пленку?

0
27404

Как выбрать качественную пищевую пленку?Некоторые вещи привычно вошли в нашу жизнь. Их использование стало настолько естественным, что мы особо не придаем этому значения. Каждый из нас хотя бы раз в жизни использовал пищевую стрейч пленку. Она используется в процессе приготовления пищи, а также для ее хранения. Такой упаковочный материал обычно легко встретить в продуктовых магазинах, складах.

Пищевая пленка это растягивающееся полотно из пластика. Основная цель ее применения это создание герметичной и прочной упаковки, обеспечивающей сохранность продуктов питания, в том числе в процессе транспортировки.

Метод производства — выдувная, плоскощелевая экструзия. Состав пленки безопасный, полотно не окисляться. Для производства могут быть использованы полиэтилен или поливинилхлорид.

Пищевая стрейч пленка в Украине представлена на рынке различными поставщиками. Ассортимент предлагаемых одноименных товаров весьма широк. Однако, пленка может отличаться по способу применения, упаковке, размерами полотна, длинной намотки и даже цветом. Так, как же выбрать пленку, которая подойдет именно для ваших нужд?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Услуга доставки цветов: причины популярности

Для начала, необходимо определить критерии выбора. Самыми распространенными являются: материал из которого изготовлена пленка, эластичность, толщина, ширина, длина рулона, цвет, количество штук в упаковке и, конечно же, стоимость.

Основными параметрами, которыми стоит руководствоваться, при выборе пленки, конечно же являются физические размеры (длина и ширина). Для качественного хранения продуктов питания, при их упаковывании, важно порыть всю поверхность с целью уменьшения окисления. Желательно, использовать полноцельное полотно, так как в случае наслоения одного слоя на другой возможно не плотное прилегание пленки.

Толщина пленки (от 6 до 14 мкм) должна подбираться в соответствии с жесткостью продуктов питания которые необходимо упаковать. Более толстую пленку целесообразно использовать для хранения и транспортировки крупногабаритных, тяжелых продуктов, обеспечив лучшее хранение.

Выбор цвета имеет как эстетическое значение, так и необходимость ограничить попадания ультрафиолетовых лучей на продукты питания.