Какое оборудование входит в линию раздачи питания?

0
44

Какое оборудование входит в линию раздачи питания?

Линия раздачи питания – это одна технологическая линия с целым комплексом модулей, выполняющих функции хранения, подогрева и охлаждения. Благодаря этому, для каждого посетителя есть хорошая возможность рассмотреть весь товар, находящийся в заведении. Линии раздачи питания купить в Киеве https://primus-shop.com.ua/neitralnoe-oborudovanie/li.

В зависимости от своего предназначения они отличаются по типу.

· Обслуживание клиента из-за прилавка. В этом случае раздача осуществляется работником общепита.

· Самообслуживание, т. е. «шведский стол».

· То же, что в предыдущем пункте, но здесь есть доступ к блюдам с обеих сторон. Необходимость этого в том, чтобы не скапливалось большое количество посетителей в небольших помещениях.

Виды оборудования по комплектации.

· Холодильные витрины, которые представляют демонстрацию разнообразных скоропортящихся закусок и кондитерских изделий.

· Прилавки с охлаждением. Они служат для того, чтобы охладить салаты и напитки.

· Столы для подогрева. Применяются для хранения первых и вторых блюд и поддерживают их в тёплом виде. Температура регулируется вручную. Оборудование позволяет подогреть тарелки с пищей при помощи горячей воды, пара или воздуха, используя при этом котлы либо другие ёмкости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пневматическое оборудование от компании EPG

· Шкафы-стойки, поставленные, как в самом начале линии, так и между модулями. В них расположены столовая посуда и раздаточные поддоны.

· Модуль, используемый для подогрева чистой посуды, которая может остыть, когда клиенты стоят в очередях. И поэтому пищу накладывать лучше и приятнее в тёплую посуду.

· Нейтральный модуль. Предназначен для хранения чая, варенья, выпечки и хлеба.

· Кассы. Эту функцию осуществляет кассир, выполняя работу по подсчёту суммы за каждый товар и общую покупку.

· На линии раздачи есть направляющие, по которым очень удобно перемещать блюда, не боясь, что тарелка выпадет из рук.

Кроме основного оборудования, имеется дополнительное. И, хотя оно, в общем-то, настольное, но для работы требует подвода воды, газа и электричества. К нему относятся: кофемашины, кипятильники, супницы, диспенсеры, служащие в качестве разлива соков и напитков, а также сокоохладители.