Котлета по-киевски: любимое блюдо многих мясоедов

0
32

Котлета по-киевски: любимое блюдо многих мясоедовКотлеты по — киевски одно из немногих блюд, которое нашло отклик людей из совершенно разных стран, у людей различных национальностей и вкусов. Мы привыкли, что все котлеты готовятся из фарша, котлета по — киевски весьма необычна, её основу представляет нежное куриное филе. В середине котлеты находится кусочек холодного сливочного масла, также многие любят добавлять в масло различную зелень, грибы, или сыр. Панировка котлеты по — киевски состоит из сухарей.

Откуда к нам пришла котлета по — киевски? Из названия не трудно догадаться, что корни котлеты украинские. Однако многие люди утверждают, что котлета по-киевски берёт своё начало во Франции или в Америки. Существует крайне много предположений о том, где было придумано это прекрасное блюдо. Мы расскажем самую известную и распространенную версию, с которой согласны большинство историковедов. Принято считать, что впервые такая котлета появилась в Киеве ещё в 1918 году, но тогда она была не популярной и не получила такой мировой огласки, как сейчас. По историческим данным в 1946 году котлета впервые приобрела мировую известность, это было связано с возвращением украинской делегации из Парижа, в честь их прихода была подана такая котлета. Блюдо пришлось всём по вкусу и скоро заняло первую строчку меню всех ресторанов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выпуск программы «Время» в 21:00 от 16.06.2021

Сегодня существует множество способов приготовления этого блюда. Вы можете узнать как приготовить идеальные котлеты по — киевски перейдя по ссылке https://www.yabpoela.com/202-kotlety-po-kievski-bezup.

Мы хотим представить вам некоторые необычные варианты приготовления котлеты по-киевски: совсем недавно появился вариант хот — дога с котлетой. Чтобы получилось такое блюдо, нужно сначала приготовить котлету по-киевски по классическом урецепту, а затем её положить между двух булочек, которые предназначены для хот-дога, можно ещё добавить маринованные огурцы, жаренный лук и корейскую морковку. Также иногда её подают в шоколадном соусе. Этот вариант только с первого взгляда кажется странным, на деле мягкое мясо очень хорошо сочетается с шоколадом.

Как подавать котлета по — киевски? Подавать котлету по — киевски положено вместе с косточкой на конце, которую следует завернуть в папильотку. Такой способ подачи является изысканным и царским.
В современное время котлета по — киевски это не только национальное блюдо Украины, но и любимое блюдо мясоедов практически по всему земному шару.