Мединский: сокращение боевых действий под Киевом и Черниговом это не прекращение огня

0
133

Мединский: сокращение боевых действий под Киевом и Черниговом это не прекращение огня

Военная деэскалация на Киевском и Черниговском направлениях не означает прекращения огня. Это пояснение дал глава российской делегации на переговорах с Киевом, помощник президента России Владимир Мединский. Владимир Мединский отметил, что Москва сформулировала два больших ответных шага. Что будет означать деэскалация на киевском и черниговском направлениях на Украине, в ближайшее время пояснит Минобороны России.

"Это не прекращение огня, но это наше стремление постепенно прийти к деэскалации конфликта хотя бы на этих направлениях", – пояснил Мединский.

Это первое предложение по повышению взаимного доверия и созданию условий для дальнейшего ведения переговоров. Второй шаг к миру политический – это возможность встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в момент парафирования договор, сообщает РИА Новости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госсекретарь США: до получения Ираном материалов для ядерного оружия остались недели

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал среди ее целей защиту людей, на протяжении восьми лет подвергавшихся издевательствам и обстрелам "со стороны киевского режима". На 25 марта Минобороны России отчиталось о выполнение первого этапа операции, задачей которого было существенное снижение боевого потенциала Украины. Ранее президент России подчеркнул, что при этом речи об оккупации Украины не идет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.