О смерти в тюрьме и Путине: главное из нового интервью Навального

0
23

О смерти в тюрьме и Путине: главное из нового интервью Навального

Мир Меню

Еще  Читайте нас в Google News Изменить язык на: UA 🏅 Медальный зачет Паралимпиады 🇺🇦 30 років Незалежности: унікальні досягнення 💳 Финансовые рекорды мира и Украины СЕГОДНЯ Мировые новости Россия О смерти в тюрьме и Путине: главное из нового интервью Навального Алексей Навальный смог рассказать журналистам The New York Times о своих тюремных буднях

Российский оппозиционер Алексей Навальный не исключает, что может умереть в тюрьме, а также, что его спровоцируют на получение нового срока заключения.

Об этом политический узник рассказал в интервью американскому изданию The New York Times, находясь в колонии общего режима ИК-2 в городе Покров (Владимирская область).

Читайте также:

«Путин обокрал свою страну» – Навальный обвинил Запад в бездействии. Тезисы

Россия

Про смерть и Путина

Алексей не исключает, что его могут убить в тюрьме, потому что Путин – психически нездоровый человек:

"Давайте не забывать о том, что мы имеем дело с явно психически нездоровым человеком — Путиным. Патологическим лжецом с маниями величия и преследования. 22 года бесконтрольной власти сделают таким любого, и мы наблюдаем классическую ситуацию полубезумного царя. Убийцы из ФСБ стали ездить со мной по стране буквально со следующего дня после того, как я объявил, что иду на выборы президента. Умный ли это ход? Серьезно, отдать приказ своей спецслужбе убить политического противника химическим оружием? Так себе идейка. Но Путин сделал это потому, что одержим какими-то своими страхами и идеями".

Читайте также:

Алексей Навальный закончил голодовку: она длилась 24 дня

Россия

О давлении

По словам оппозиционера, их зона специализируется на насилии психологическом и это куда более изощренно:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хит FM: только горячие и стопроцентные хиты от лидеров мировых чартов

"Тебя не будут бить — наоборот, бесконечными провокациями тебя самого поставят в условия, когда ты вынужден будешь кого-то избить, ударить, угрожать. И тогда дело сделано — везде видеокамеры, и администрация с огромным удовольствием возбудит против тебя новое уголовное дело по факту нападения, добавив к твоему сроку пару лет. Не поддаваться на провокации — это главное, чему ты должен научиться здесь".

О еде

Навальный рассказал, что ему удалось изменить рацион заключенных благодаря социальным сетям:

"Раньше еда была не очень, но я пару раз написал об этом в инстаграме, и она стала существенно лучше. Основной пункт меню — каша. Если получаешь передачи и имеешь возможность покупать продукты в тюремном ларьке — вполне хватает. Если, как здесь говорят, «двигаешься на одной баланде», то, скажем так, это сильно поможет в борьбе с лишним весом".

Читайте также:

«Не дают мой Коран, и это бесит»: Навальный подал в суд на тюремщиков

Россия

О слежке

Алексей рассказал, что за семь месяцев его заключения, он ни разу не был в месте, где нет видеокамеры. А для того, чтобы хранить всю собранную о нем информацию, в колонию доставили огромный сервер:

"Все бумаги и записи, которые я несу на встречу с адвокатом и выношу со встречи, тщательно перефотографируются. Я ни разу не говорил ни с одним сотрудником без видеосъемки. Для руководства тюремной системы это и гарантия того, что я не буду влиять «разлагающе» на сотрудников. Забавно, у нас в отряде, в кабинете начальника, даже установили огромный сервер, чтобы хранить эти видеозаписи. А еще забавнее то, что когда мы в суде истребуем их, нам отвечают: «В результате технической поломки запись была уничтожена«.

Читайте также:

Турник и «молекулярная кухня». Навальный рассказал о жизни в СИЗО

Россия

  • Сейчас Алексей Навальный отбывает срок в 2 года и 6 месяцев в исправительной колонии ИК-2 в Покрове по так называемому делу "Ив Роше", по которому оппозиционер изначально имел условный срок.
  • Поскольку в период его отбывания Навального в бессознательном состоянии после отравления вывезли на лечение в Германию, правоохранительные органы расценили это как нарушение требований отбывания условного срока.
  • Мосгорсуд 9 июня признал связанные с Навальным ФБК и Фонд защиты прав граждан, а также общественное движение "Штабы Навального" экстремистскими организациями. Некоммерческие организации были ликвидированы, а деятельность общественного движения запрещена.