Правительства РФ и Украины подтвердили прекращение мирных переговоров

0
103

Правительства РФ и Украины подтвердили прекращение мирных переговоровСтало известно, что переговоры между Россией и Украиной зашли в тупик. Как результата на территории станы продолжается российская военная спецоперация. Об этом сообщили новости Украины.

Причины происходящего

О выходе из переговорного процесса сообщил советник президента  Зеленского Михаил Подоляк.  Он возглавлял делегацию станы на переговорах с представителями России.

Правда, по его мнению, в ближайшее время возможно восстановление процесса по инициативе Владимира Зеленского. Со своей стороны министр иностранных дел России  Сергей Лавров тоже констатировал факт, о приостановке переговорного процесса.

Трудно судить однозначно кто именно остановил процесс. Каждая сторона заявляет, что именно она была инициатором. Хотя первыми  наверно были  украинские переговорщики.

Лично президент Владимир Зеленский, озвучивая этот факт, заявил, что причиной создания такой ситуации стала гибель украинских военнослужащих, защищавших «Азовсталь» в городе Мариуполь. Самые свежие и объективные новости со всей Украины myc.news.

В прямом эфире при проведении телемарафона Михаил Подоляк сказал, что  невозможность дальнейших переговоров стало отсутствие  новых идей после принятия стамбульского коммюнике. Но он уверен, что завершить конфликт можно только с помощью переговоров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сильные и эффективные молитвы

Решать вопрос с дальнейшим развитием событий  будет президент Украины. Но в то же время политик заявил, что Киев не готов терять собственные территории, тем более отдавать их России. Он читает, что инициирование нового витка Минских переговоров неизменно приведет к новому конфликту между, двумя пока не примиримыми, сторонами. В результате разовьется новая война.

Украинский президент, пока не может решить в каком формате нужно вести переговоры с Россией. Но заявляет зарубежным СМИ, что готов начать новый  диалог, но только если он будет проходить на нейтральной территории между ним и президентом Путиным. При этом не допускается никаких посредников и тем более представителей других государств.

Одновременно он заявил, что  диалог  должен проходить при поддержке зарубежных государств, которые должны жестко высказаться по этому поводу.