Сенат США поддержал долгожданную помощь Украине: что известно

0
55

Сенат США поддержал долгожданную помощь Украине: что известно

Мир Меню Главные темы Мы в Google News Изменить язык на: UA 🚑 Эвакуация с «Азовстали» 🏆 Победа на Евровидении ⚠ Бензиновый кризис 💲 Что с долларом? СЕГОДНЯ Сенат США поддержал долгожданную помощь Украине: что известно Слушать новость Читати українською Изменить размер А+ / а- МаленькийСреднийБольшой Пакет помощи поддержал и сенатор Рэнд Пол

Сенат Соединенных Штатов Америки подавляющим большинством голосов проголосовал за оказание помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов. Там также подчеркнули широкую поддержку нашей стране от республиканцев и демократов.

Об этом пишет Bloomberg.

Помощь Украине

Как отмечается, процедурное голосование предполагает принятие Сенатом закона уже в среду, если все законодатели согласятся отказаться от правил прений. Это отправит его на подпись президенту США Джо Байдену, если не будут внесены никакие изменения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Милан – Дженоа: онлайн матча, в котором решится судьба Шевченко

Примечательно, что пакет военной и гуманитарной помощи поддержал сенатор Рэнд Пол, республиканец от Кентукки, который недавно заблокировал документ. Изменения, которые добивался Пол, предполагали создание специального генерального инспектора, который будет следить за тем, как тратится военная помощь Украине.

Сенатор сказал журналистам, что окончательное голосование предположительно состоится в четверг.

Стоит отметить, что общественная поддержка помощи Украине "остается стабильной и сильной". Опрос университета Монмута в понедельник, 16 мая, показал, что 77% американцев поддерживают отправку оружия в Украину.

Напомним, журналист Джек Детч сообщил, что США передали Украине три вертолета Ми-17. Они уже прибыли в нашу страну и выполняют боевые задачи.

Читайте также:

  • Жданов о военной помощи Украине: армия США готовится полным ходом
  • Блинкен: посольство США в Украине вскоре возобновит работу
  • Глава Пентагона рассказал, что сказал Шойгу в их первом разговоре с начала войны