Сильные и эффективные молитвы

0
52

Сильные и эффективные молитвыПравославный христианин совершает моление ежедневно. Кроме этого, в жизни каждого человека наступает момент, когда ему необходима дополнительная защита или помощь Всевышнего. Отправляясь в дорогу, начиная новое дело и встретив враждебно настроенного врага, верующий читает молитвы, которые способны помочь в любой ситуации.

Обязательная молитва Отче наш

Любое моление одиночное и в храме начинается с Господней молитвы – Отче наш. Ее дал своим ученикам сам Иисус Христос, когда учил, как надо обращаться к Богу, чтобы он услышал.

Отче наш следует читать 3 раза. В отдельных случаях, под присмотром священнослужителя, молитва читается многократно, на протяжении всего дня. Обычно это делают христиане, желающие посвятить себя Богу, или монахи, доказывающие себе и Господу силу своей веры.

Прихожанам церковный служитель может порекомендовать многократное чтение Отче наш в очень трудной ситуации, когда его одолевает болезнь, бедность или враг. Если православный не может простить своего обидчика, настроится на спокойный лад и покаяние, ему помогут несколько дней многократных повторений Христовой молитвы.

Читать Отче наш самостоятельно, без разрешения и присмотра наставника, нельзя. Огромная сила молитвы в избытке может навредить христианину, повредить его ум и ослабить здоровье.

Богородице, дево радуйся – женская молитва

Богоматерь просит Бога о защите всех, кто к ней обратиться. Но особенно она заботится о матерях и их детях. Поэтому обращение к Богородице относится к сильным женским молитвам.

Читать ее, как и Отче наш, следует ежедневно, трижды, во время утреннего моления. Женщины во время беременности особенно нуждаются в поддержке девы Марии. Им следует уединяться несколько раз в день и произносить хвалебные тексты Матери Божьей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Стоматология Татьяны Коновой» — 8 направлений в работе и широчайший перечень услуг

Молитва Ангелу-хранителю

Рядом с Господом на небесах находятся Ангелы и Святые. Они непрерывно молятся и просят за людей. Бог слышит их обращение и помогает православным на земле. С момента рождения человека и до его смерти рядом с ним находится его Ангел-хранитель. Он первый приходит на помощь, старается уберечь от неправедных поступков и защитить.

В число молитв, которые всегда помогут, направят на путь истинный и защитят от врагов, обращение к своему ангелу-хранителю. Он всегда рядом, слышит христианина и приходит на помощь.

Обращение к Николаю чудотворцу

К числу самых почитаемых на Руси святых относится Николай Чудотворец. Свое имя он получил за сотворенные им дела в защиту христиан, молящих о помощи и счастии для себя и ближних своих.

К Николаю Чудотворцу обращаются православные в момент самых трудных обстоятельств и желающие удачного разрешения ситуации для своих близких. Это предприниматели, открывающие свое дело, путешественники, надолго покидающие свой дом. Особую силу имеет молитва Николаю чудотворцу, ходатайствующая о других, когда родители просят о счастливом замужестве для своей дочери, скором возвращении сына из дальнего похода, удачи в делах родных людей.

Владычице, пресвятая моя Богородице

Обращение к Матери божьей спасает молящегося от отчаяния, страха, тревожности. В них молящийся просит уберечь его от недобрых помыслов, укрепить дух в вере и отвести от сердца грешного и слабой души помыслы богохульствующие и лукавые.

Молитва читается, когда христианину необходимо укрепиться в вере, побороть страхи и сомнения, одолеть искушение.

Как усилить действие молитвы

Сильная молитва по сути своей та, та, что услышана Богом. Тогда он поможет или пошлет знак, указывающий на путь из трудной ситуации. Для этого необходимо регулярно превозносить бога, убеждать его в своей верности и стремлении жить по написанным им законам.