Совладелец фирмы Дарница Загорий оценил стоимость компании в $700 млн

0
44

Совладелец фирмы Дарница Загорий оценил стоимость компании в $700 млн«Дарница» это фармацевтическая компания, совладельцем которой является Глеб Загорий. Акционерное общество данной компании готово рассмотреть продажу только в том случае, если речь пойдет о сумме, которая составит 700 млн долларов. Именно об этой информации сообщил журналистам совладелец фирмы Загорий.

Акционеры хотят справиться со всеми планами, которые они себе нарисовали именно внутри компании. Также нужно смотреть на экономику страны, если она не подведет, то фирму будут продавать именно за эту сумму. По словам самого бизнесмена, чтобы совершить эту процедуру, ему и всей его команде нужно будет сделать очень большую работу.

Глеб привык ровняться на мировую фармацевтику, и согласно ей уже давно был намечен тренд на интернационализацию, то есть украинские лекарства рано или поздно потеряют свой суверенитет. Есть еще информация о том, что в 2019 году уже была попытка продажи компании, но сделка не состоялась, потому что предлагали маленькую сумму денег. Глеб просто попросил управляющего компанией дальше продолжать выполнять свои обязанности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Потребление и инвестиции стремятся к докризисному уровню

То есть, становиться понятным, что «Дарницу» хотят сделать компанией международного образца, то есть она уже не будет украинской. Для того чтобы воплотить эту идею в жизнь, нужно начать вплотную сотрудничать с многими зарубежными игроками фармацевтического рынка. Также нужно учитывать, что сама компания будет проводить диджитализацию, то есть все переходят на электронную систему документации. Для того чтобы проводить всевозможные исследования, компания тратит 10% своего валового дохода.

Если говорить за натуральное выражение, то эта фирма занимает первое место на рынке по изготовлению лекарственных препаратов в Украине. Несколько лет назад компания смогла увеличить свою прибыль на 30%. Глеб решил уйти с должности депутата и конкретно заняться поднятием «Дарницы», все, наверное, знают, что это касается фармацевтики и рынка в целом. Данная отрасль хорошо развивается на данный момент, и конечно, будет требовать того, чтобы эту отрасль кто-то контролировал. Все надеяться, что он справиться с этой работой, и фирма выйдет на новый уровень развития и интеграции.