Творожная запеканка: полезный завтрак и вкусный десерт

0
106

Творожная запеканка: полезный завтрак и вкусный десертТворожная запеканка – блюдо, знакомое нам с детства. Именно этот рецепт знаком нам ещё с детского сада. Действительно, кто не любит это блюдо? Или кто не знает притягательного вкуса творожной запеканки?

Польза для здоровья

Польза творога известна всем не по наслышке, ведь в нем содержится большое количество белков, аминокислот, минералов и витаминов, необходимых каждому человеку. А главное не вредит детям, беременным, пожилым и тем, кто ведет активный образ жизни. Главное достоинство рецепта вкусной творожной запеканки, как в детском саду, – быстрота приготовления!

Хорошие зубы — залог успеха

Недаром диетологи рекомендуют употреблять этот десерт во второй половине дня: именно в это время лучше всего усваивается кальций, который содержится в твороге. А, как известно, этот микроэлемент — основной строительный материал для скелета и зубов. Хотите иметь красивые блестящие волосы и длинные крепкие ногти? Тогда регулярно выпекайте творожную запеканку в духовке, как в детском саду, и необходимые для вашего организма компоненты вам гарантированы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как правильно выбирать эко продукты?

Отличный вариант для худеющих

Блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря низкой калорийности и высокой пищевой ценности, простой рецепт творожной запеканки станет ценным подспорьем в борьбе с лишним весом. Преимущество этого десерта в избавлении от чувства голода и, конечно же, в быстрой усвоении организмом.

Как приготовить творожную запеканку в духовке в 7 простых шагов?

Шаг 1. В глубокой миске тщательно взбить миксером яйца, добавить соль, ванилин, сахарный песок и дрожжи (очень важно взбивать яйца миксером, а не венчиком, чтобы творожная запеканка получилась воздушной).

Шаг 2. В тарелке размять вилкой творог.

Шаг 3. Смазать растительным маслом форму или противень, посыпать манной крупой, чтобы не пригорело.

Шаг 4. Равномерно выложить творог на противень или сковороду и залить сметаной или кефиром.

Шаг 5. Аккуратно перемешать, всыпать в творог немного манки.

Шаг 6. В горячей духовке готовить  28 минут при температуре 180 градусов (время приготовления может меняться в зависимости от мощности духовки).

Прежде чем доставать десерт, убедитесь, что он готов.

Шаг 7. Вынуть и остудить творожную запеканку, приготовленную по рецепту, как в детской, украсить по вкусу.